Dieter's Kochbuch  
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Kaninchenfilet - Estragon-Senf-Sahne-Soße  

Zutaten für 1 Portion:

2-3 Kaninchenlenden (Filet) (ca. 150g)

2 Eßl Butter

2 Möhren

1 kleine Zwiebel

1 Essl Créme fraîche

Salz, Pfeffer

4-5 Essl Senf (mittelscharf)

1 kleine Koblauchzehe

1 Bund Estragon

2 Essl Zucker

1/2 Tasse Basmati-Reis

30ml Noilly Prat (weißer Wermut)

100ml Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

1. Die Kaninchenfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen in 1 Essl heißer Butter kurz scharf anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Senf und kleingehacktes Estragon verrühren. Auf die Filets streichen.

2. Nun im Backofen bei 200°C ca. 40min garen. Grob geschnittene Zwiebel und feingehackte Knoblauchzehe dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Noily Prat ablöschen, langsam schmoren lassen, 1-2mal mit dem Bratsud begießen.

3. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratsud durch ein Sieb geben, Créme fraîche (oder Frischkäse) einrühren, noch eimal aufkochen und ggf. Soßenbinder einrühren, abschmecken und servieren.

4. Die Möhren putzen und in grobe Streifen schneiden, in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. In einer Pfanne mit 1-2 Essl. Zucker und 1 Teel. Butter unter Umrühren erhitzen, bis der Zucker beginnt, zu karamelisieren.

Den Reis nach Vorschrift garen und alles zusammen anrichten.

Dazu paßt ein frischer fruchtiger Roséwein.

 



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Created DEC 16, 2018,